Это блюдо прекрасно сочетается с бифштексом и может служить отличным дополнением к нему. Рекомендуется использовать помидоры черри вместо обычных помидоров. Во-первых, помидоры черри благодаря своей плотности отлично переносят обжарку. Во-вторых, зимой только у помидоров черри вы можете насладиться настоящим помидорным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 400 грамм
- Смесь салатных листьев 75 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт 200 мл
- Масло оливковое 55 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня
-
Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!