За известным названием «Коул слоу» скрывается популярный капустный салат, который широко распространен в Европе и Америке. В каждой семье есть свой фирменный рецепт с секретными ингредиентами. Мы предлагаем самый распространенный вариант, для которого вам потребуется дижонская горчица.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семечки подсолнечника 20 грамм
- Тыквенные семечки 20 грамм
- Семена льна 10 грамм
- Корень сельдерея 150 грамм
- Морковь 3 шт
- Краснокочанная капуста 400 грамм
- Яблоко 2 шт
- Натуральный йогурт 150 грамм
- Дижонская горчица 2 ст.л
- Петрушка 2 веточки
- Соль ¼ ч.л
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней семечки, после чего обжарьте их на сухой сковороде. Промойте и очистите морковь. Нарежьте сельдерей, морковь и капусту тонкими соломками. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и также нарежьте их соломкой.
-
Используя нож, дробно нарежьте петрушку. В другой миске аккуратно смешайте натуральный йогурт, дижонскую горчицу, петрушку и соль, хорошо перемешав все ингредиенты.
-
Соедините нарезанные овощи и яблоки в глубокой тарелке. Полейте салат соусом и украсьте обжаренными семечками.
-
Приятного аппетита!