Свёкла является настоящим сокровищем витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для здоровья, о чем говорят много легенд. Употребление свёклы регулярно способствует стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ и предотвращению преждевременного старения. Если вы хотите добавить свёклу в свой рацион, то отличным вариантом будут салаты. Например, салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами может стать вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 150 грамм
- Грецкий орех 130 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 3 ст.л
- Соль ½ ч.л
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Чернослив нужно замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем слить излишнюю жидкость и нарезать его соломкой. Свёклу нужно отварить до готовности (примерно 40 минут), остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
-
При помощи блендера или ножа измельчите 100 г грецких орехов.
-
В свою глубокую миску положите тертую свёклу, нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Когда салат будет готов, вылейте сметану на него и добавьте соль по вкусу. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте оставшимися грецкими орехами.
-
Приятного аппетита!