Салат с авокадо, фисташками и свёклой — это отличный выбор для легкого ужина или дополнения к нему. Он оживит ваш организм энергией и порадует глаза яркими цветами и разнообразием вкусов. Завершающий штрих — уникальный экзотический вкус, придаваемый необычной заправке из апельсинового сока. Приготовление этого блюда потребует использования дижонской горчицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь салатных листьев 150 грамм
- Фисташки 70 грамм
- Авокадо 1 шт
- Мандарин 4 шт
- Свёкла 2 шт
- Сыр Фета 100 грамм
- Лимонный сок ½ ч.л
- Масло оливковое 70 мл
- Сок апельсиновый 55 мл
- Мёд 1.5 ст.л
- Цедра апельсина 2 ч.л
- Дижонская горчица ½ ч.л
- Мак ½ ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Сварите свёклу до готовности. Дайте ей остыть и очистите от кожуры. Нарежьте остывшую свёклу на кубики. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и посыпьте их лимонным соком для сохранения свежести. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку. Нарежьте сыр фета на небольшие кубики.
-
Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.). Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
-
В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.
Приятного аппетита!