Салат из авокадо и свёклы

Салат с авокадо, фисташками и свёклой — это отличный выбор для легкого ужина или дополнения к нему. Он оживит ваш организм энергией и порадует глаза яркими цветами и разнообразием вкусов. Завершающий штрих — уникальный экзотический вкус, придаваемый необычной заправке из апельсинового сока. Приготовление этого блюда потребует использования дижонской горчицы.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Смесь салатных листьев 150 грамм
  • Фисташки 70 грамм
  • Авокадо 1 шт
  • Мандарин 4 шт
  • Свёкла 2 шт
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Лимонный сок ½ ч.л
  • Масло оливковое 70 мл
  • Сок апельсиновый 55 мл
  • Мёд 1.5 ст.л
  • Цедра апельсина 2 ч.л
  • Дижонская горчица ½ ч.л
  • Мак ½ ч.л
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Салат из авокадо и свёклы
    Сварите свёклу до готовности. Дайте ей остыть и очистите от кожуры. Нарежьте остывшую свёклу на кубики. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и посыпьте их лимонным соком для сохранения свежести. Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку. Нарежьте сыр фета на небольшие кубики.
  • Салат из авокадо и свёклы
    Очистите фисташки от скорлупы и поджарьте на сухой сковороде (3 мин.). Для того чтобы приготовить соус, в глубокой миске смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и остальными ингредиентами.
  • Салат из авокадо и свёклы
    В сервировочную миску выложите салат микс. Добавьте свёклу, авокадо и мандарины. Заправьте салат заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешайте. Украсьте сыром фета и поджаренными фисташками.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook