Этот салат превращает апельсины из фруктов в похожие на овощи. Если есть доступ к красным апельсинам, то он станет еще вкуснее. Это простое и быстрое блюдо, идеальное для закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 3 шт
- Каперсы 15 шт
- Лук красный 1 шт
- Маслины 20 шт
- Оливки 20 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 33.01 г
Шаги
-
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
-
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук.
-
Полить оливковым маслом. Приятного аппетита!