Салат «Цезарь» является одним из наиболее популярных салатов, доступных для заказа практически в каждом кафе и ресторане. Тем не менее, его можно легко приготовить дома, если вы будете следовать подробным пошаговым инструкциям. Мы предлагаем вам простой и классический рецепт салата «Цезарь», который требует использования дижонской горчицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 2 шт
- Салат айсберг 1 шт
- Сыр Пармезан 200 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Дижонская горчица 1.5 ч.л
- Вустерский соус 1 ч.л
- Батон 200 грамм
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Натрите куриное филе солью и перцем, а затем сварите в кипящей воде до полной готовности примерно 20-25 минут. После этого, переложите филе на тарелку и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте его на тонкие ломтики.
-
Для того чтобы приготовить заправку, опустите яйцо в кипящую воду ровно на 1 минуту. Дайте немного остыть и разбейте в чашу блендера. Сюда же выложите очищенный чеснок, горчицу, вустерский соус, растительное рафинированное и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца.
-
У батона (по желанию Вы можете использовать чиабатту) отрежьте корочки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи блендера взбейте масло с чесноком. Чесночным маслом полейте гренки, тщательно перемешайте и равномерно распределите по противню. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
-
Половину пармезана нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Остальную часть натрите на мелкой тёрке. Листья салата айсберг порвите руками на кусочки, удобные для употребления. Слишком жёсткие основания листьев удалите.
-
В глубокой миске смешайте салат айсберг с 1-2 ложками соуса и тёртым пармезаном. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанное филе. Посыпьте гренками и лепестками пармезана. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!