Рулетики из баклажанов с гранатом

Рулетики из овощей считаются одним из самых популярных закусок, из-за их эффектной подачи, простоты приготовления и возможности экспериментировать с разными начинками. Вот рецепт грузинских рулетиков из баклажанов с грецким орехом.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рулетики из баклажанов с гранатом
    Отрежьте верхушку и хвостик у баклажанов. Разрежьте их на длинные пластины толщиной около 4-5 мм и поместите в миску. Щедро посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 25-30 минут. После этого аккуратно вытрите баклажаны с помощью бумажного полотенца. На сухой сковороде прожарьте грецкие орехи в течение 2-3 минут, затем переложите их на тарелку и дайте полностью остыть. Удалите лишнюю шелуху и измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки.
  • Рулетики из баклажанов с гранатом
    Очистите чеснок и передавите его через пресс. Тонко нарежьте кинзу. В ступке разотрите подготовленные ингредиенты с солью, перцем, кориандром и кинзой. Добавьте орехи, винный уксус, хмели-сунели и уцхо-сунели. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока смесь не станет густой, похожей на сметану. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Переложите готовые ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию, вы можете запечь баклажаны в духовке. Разложите ломтики на противне, выложенном пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
  • Рулетики из баклажанов с гранатом
    На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook