Рулетики из овощей считаются одним из самых популярных закусок, из-за их эффектной подачи, простоты приготовления и возможности экспериментировать с разными начинками. Вот рецепт грузинских рулетиков из баклажанов с грецким орехом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Грецкий орех 200 грамм
- Кинза 25 грамм
- Чеснок 7 зубчиков
- Красный винный уксус 1 ст.л
- Вода 100 мл
- Масло оливковое по вкусу
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Молотый чёрный перец 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Гранат по вкусу
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Отрежьте верхушку и хвостик у баклажанов. Разрежьте их на длинные пластины толщиной около 4-5 мм и поместите в миску. Щедро посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 25-30 минут. После этого аккуратно вытрите баклажаны с помощью бумажного полотенца. На сухой сковороде прожарьте грецкие орехи в течение 2-3 минут, затем переложите их на тарелку и дайте полностью остыть. Удалите лишнюю шелуху и измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки.
-
Очистите чеснок и передавите его через пресс. Тонко нарежьте кинзу. В ступке разотрите подготовленные ингредиенты с солью, перцем, кориандром и кинзой. Добавьте орехи, винный уксус, хмели-сунели и уцхо-сунели. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать, пока смесь не станет густой, похожей на сметану. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Переложите готовые ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию, вы можете запечь баклажаны в духовке. Разложите ломтики на противне, выложенном пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
-
На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.
Приятного аппетита!