Мы всегда будем говорить, что самые гениальные вещи просты. Ведь в большинстве случаев для приготовления вкусного блюда требуется минимум времени, усилий и ингредиентов. Примером такого блюда является рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром. С его приготовлением справится даже ребенок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 400 грамм
- Лаваш 100 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- Сыр Гауда 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 19.99 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Крабовые палочки также натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. У укропа удалите стебли и мелко порубите ножом. При желании Вы можете смешать сливочный сыр с подготовленными ингредиентами, тщательно их перемешать и выложить равномерным слоем на лаваш. -
Лист лаваша смажьте сливочным сыром и посыпьте укропом. Далее равномерными слоями по очереди выложите тёртый сыр, яйца и крабовые палочки.
-
Сразу после распределения начинки аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заготовку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Готовую закуску подавайте, нарезав на порционные кусочки.
-
В результате получается простое и вкусное закусочное блюдо, которое отличается сытностью и питательностью. Тонкий пшеничный лаваш идеально сочетается с солоноватой начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца. Сливочный сыр является связующим компонентом, придавая блюду сочность и нежность. А укроп добавляет потрясающий аромат и пряные вкусовые нюансы.
Приятного аппетита!