Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой и солёными огурцами является классическим блюдом русской кухни. Этот суп получил своё название благодаря своему основному ингредиенту — огуречному рассолу, который придает ему неповторимый кисловато-солоноватый вкус. В прошлом, рассольник подавали в трактирах и у богатых домовладельцев. Рецепты для людей с разными достатками отличались в количестве и виде использованного мяса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Телятина на кости 500 грамм
  • Солёные огурцы 5 шт
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чёрный перец горошком 8 шт
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2.5 л
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рассольник с перловкой
    Перловую крупу необходимо промыть и поместить в кастрюлю, залить кипятком (180 мл). Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости (1-1,5 часа). Мясо следует также промыть и нарезать на небольшие кусочки. Перенесите его в большую кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения, время от времени удаляя пену. Добавьте сюда также очищенную луковицу и варите в течение 1 часа.
  • Рассольник с перловкой
    Картофель и морковь необходимо промыть и почистить. Картофель следует нарезать крупными кусочками, соленые огурцы – кубиками, а морковь натереть на терке. В сковороде нужно нагреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложите картофель и обжарьте его до получения золотистой корочки (14-15 минут). Затем переместите обжаренный картофель в миску.
  • Рассольник с перловкой
    На той же сковороде необходимо разогреть оставшееся масло. Выложите на сковороду морковь, а через 5 минут – огурцы. Через 4-5 минут снимите сковороду с плиты. Из бульона нужно удалить луковицу. Затем добавьте вареную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите все вместе в течение 8 минут.
  • Рассольник с перловкой
    После этого, положите в кастрюлю зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист. Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты. Покройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте, украсив нарезанной свежей зеленью.
  • Рассольник с перловкой
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook