Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Обратите внимание на рамен — визитную карточку азиатских национальных кухонь. Это удивительное блюдо поразит вас своей эффектной подачей, восхитительным вкусом и легкостью приготовления. Мы предлагаем вам приготовить рамен в домашних условиях, начиная с овощного бульона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овощной бульон 2 л
- Лопатка свиная 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 25 грамм
- Перец чили 1 шт
- Белое вино 4 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Перечная паста 2 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Молотый чёрный перец 1 ч.л
- Яйцо куриное 6 шт
- Лапша удон 240 грамм
- Лук-порей 1 стебель
- Шпинат 100 грамм
- Лук зелёный ½ шт
- Кунжут белый 1 ч.л
- Кунжут чёрный 1 ч.л
- Дроблёный перец чили 1 ч.л
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Разрежьте лук, сельдерей, очищенный имбирь и одну морковь на 3-4 части. Чесночные зубчики очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем. В огнеупорной кастрюле разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до получения румяной корочки со всех сторон, затем передвиньте его на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе в течение 5 минут, затем влейте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и добавьте имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и поместите в разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до полной готовности мяса. Во время приготовления переворачивайте мясо два раза. Если необходимо, добавляйте горячую воду, чтобы объем жидкости оставался прежним.
-
Извлеките готовое мясо из кастрюли, удалите жир и разрежьте его на тонкие ломтики. Процедите бульон через сито, удалив овощи. Верните процеженный бульон и мясо обратно в кастрюлю, поставьте на низкий огонь.
-
Разбейте яйца в маленькую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой и подождите немного, пока они остынут. Потом очистите их от скорлупы. В другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте его в оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте шпинат и через минуту посолите и поперчите. Очистите оставшуюся морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
-
В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.
Приятного аппетита!