Рамен

Хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое? Обратите внимание на рамен — визитную карточку азиатских национальных кухонь. Это удивительное блюдо поразит вас своей эффектной подачей, восхитительным вкусом и легкостью приготовления. Мы предлагаем вам приготовить рамен в домашних условиях, начиная с овощного бульона.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рамен
    Разрежьте лук, сельдерей, очищенный имбирь и одну морковь на 3-4 части. Чесночные зубчики очистите и раздавите плоской стороной ножа. Свиную лопатку натрите солью и перцем. В огнеупорной кастрюле разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте до получения румяной корочки со всех сторон, затем передвиньте его на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте все вместе в течение 5 минут, затем влейте вино с сахаром, бульон, соевый соус, перечную пасту и перец чили. Тщательно перемешайте, верните в кастрюлю мясо и добавьте имбирь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня, накройте крышкой и поместите в разогретую до 160°С духовку на 2-2,5 часа до полной готовности мяса. Во время приготовления переворачивайте мясо два раза. Если необходимо, добавляйте горячую воду, чтобы объем жидкости оставался прежним.
  • Рамен
    Извлеките готовое мясо из кастрюли, удалите жир и разрежьте его на тонкие ломтики. Процедите бульон через сито, удалив овощи. Верните процеженный бульон и мясо обратно в кастрюлю, поставьте на низкий огонь.
  • Рамен
    Разбейте яйца в маленькую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она покрывала яйца на 1-2 см. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой и подождите немного, пока они остынут. Потом очистите их от скорлупы. В другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте его в оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте шпинат и через минуту посолите и поперчите. Очистите оставшуюся морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  • Рамен
    В глубокие миски выложите лапшу. Залейте горячим бульоном, выложите мясо, лук-порей, шпинат и морковь. Сваренные яйца разрежьте пополам и также выложите в миски. Готовый рамен украсьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом и дроблёным перцем чили.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook