Пюре из чечевицы

Чечевица — особенная легуминозная культура, обладающая высоким содержанием растительного белка, полезных микроэлементов и витаминов. Ее многофункциональность позволяет использовать ее в различных блюдах, а благодаря своей способности к хорошей развариваемости, бобы часто применяются для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы — отличное дополнение к гарнирам, способное разнообразить и обогатить наш рацион.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Пюре из чечевицы
    Взять небольшую кастрюлю и поместить в нее чечевицу. Затем добавить воду в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет готовой.
  • Пюре из чечевицы
    Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
  • Пюре из чечевицы
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
  • Пюре из чечевицы
    Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook