Чечевица — особенная легуминозная культура, обладающая высоким содержанием растительного белка, полезных микроэлементов и витаминов. Ее многофункциональность позволяет использовать ее в различных блюдах, а благодаря своей способности к хорошей развариваемости, бобы часто применяются для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы — отличное дополнение к гарнирам, способное разнообразить и обогатить наш рацион.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная чечевица 168 грамм
- Красный лук 1 шт
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль ¼ ч.л
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Взять небольшую кастрюлю и поместить в нее чечевицу. Затем добавить воду в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить примерно 30-40 минут, пока чечевица не станет готовой.
-
Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
-
Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!