Пшено считается ценной зерновой культурой с древних времен, и она обладает множеством полезных свойств. Регулярное употребление пшена действительно способствует улучшению обмена веществ, работы печени, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы, что благотворно сказывается на здоровье. Пшенная каша с курагой является полезным и вкусным вариантом завтрака, который может оживить будни и придать им приятный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 600 мл
- Пшено 180 грамм
- Молоко 400 мл
- Курага 110 грамм
- Масло сливочное по вкусу
- Фундук 60 грамм
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену. -
Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут). Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите фундук. Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
-
Каша с фундуком и курагой станет отличным началом дня! Приятного аппетита!