Использование разных типов крупы не означает ограничение в разнообразии питания, поскольку каждое зерно может быть приготовлено разными способами. Например, пшенную кашу можно варить на воде, молоке или добавлять различные ингредиенты, придающие ей разнообразные вкусовые нюансы. Наш рецепт пшенной каши сочетает оба способа приготовления. К тому же, уникальностью этого рецепта является добавление творога прямо в кашу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 180 грамм
- Изюм 200 грамм
- Молоко 400 мл
- Вода 600 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Творог 5% 200 грамм
- Миндаль сладкий 15 грамм
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Переберите пшено и промойте в нескольких водах. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут.
-
В кастрюле поместите вымытую крупу и добавьте 3 стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, удаляя при необходимости пену. Когда вода полностью испарится, добавьте горячее молоко. Продолжайте варить на среднем огне еще 5 минут. После этого уменьшите огонь и готовьте до загустения (примерно 10 минут). Добавьте сахар, масло, соль и хорошо перемешайте.
-
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте творог и изюм. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Приятного аппетита!