ПП ленивые вареники — отличный вариант для вашего завтрака. Превратить ваше любимое блюдо в низкокалорийную версию совсем несложно. Я решила попробовать изменить рецепт ленивых вареников. На мой взгляд, получился отличный результат — всего 131 калория на 100 грамм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 200 грамм
- Белок яичный 1 шт
- Мука рисовая 5 ст.л
- Мёд 1 ч.л
- Йогурт обезжиренный 2 ст.л
- Ваниль 1 щепотка
- Миндаль сладкий 3 шт
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Разделите желток и белок в курином яйце. Добавьте в творог только белок, желток не требуется. Для придания аромата добавьте в творог с белком чайную ложку меда и немного ванили.
-
Просеять 3 столовых ложки муки в творожную массу. Ещё 2-3 ст. л. муки будут нужны, чтобы сформировать ленивые вареники.
-
Тщательно вымешать творожную массу, она должна стать однородной, хорошо формироваться в комок. Все ингредиенты должны соединиться между собой. Творог с 1% жирности хорошо подходит для творожного теста.
-
Посыпать дощечку мукой, выложить часть творога и обвалять его в муке. Необходимо придать продолговатую форму тесту, которое со всех сторон будет в муке. На это потребуется 2-3 столовых ложки рисовой муки, всё зависит от влажности творога.
-
Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки. Обвалять их в муке со всех сторон. Будущие ленивые вареники должны быть эластичными и хорошо держать форму, но и не быть слишком плотными.
-
Отварить низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Как только вода в сотейнике или кастрюле закипит, аккуратно опустить в неё вареники. Через 3-5 минут вареники начнут всплывать. Как только все вареники всплыли на поверхность, нужно подождать 1 минуту и вытащить их из воды. Доставайте ленивые вареники аккуратно, чтобы не повредить их формы.
-
Распределить часть обезжиренного йогурта на дно тарелки, сверху выложить ленивые вареники и ещё ложку йогурта. Так низкокалорийные ленивые вареники не слипнутся между собой.
-
Подать низкокалорийную версию ленивых вареников сразу к столу, пока они ещё горячие. Можно украсить их измельчёнными орехами и кусочками фруктов. Для украшения я взяла 2 дольки мандарина, 3 ореха миндаля и листик мяты. Готовые ленивые вареники очень нежные, мягкие и вкусные. Йогурт придаёт им сочности, а отсутствие сливочного масла почти не заметно. После такого завтрака вы не ощутите тяжести.
Приятного аппетита!