Для тех, кто следит за своим питанием и стремится к правильному питанию, у меня есть интересное предложение: попробуйте приготовить вкусные куриные пп котлеты, которые соответствуют принципам здорового питания. Эти котлетки изготовляются из куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки, а не превращенной в фарш. Благодаря этому рецепту котлеты получаются сочными. Текстура мяса остается легкой, а наличие зелени в котлетах придает им свежий и яркий вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудка куриная 2 шт
- Зеленый лук 3 шт
- Укроп 3 веточки
- Яйцо куриное 1 шт
- Паприка по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зучика
- Масло растительное 10 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Курицу лучше всего нарезать на тонкие кусочки, затем на кубики и продолжать измельчать до состояния рубленого фарша. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет формировать котлетки.
Если хотите ускорить процесс приготовления и обработки мяса и зелени, можно воспользоваться комбайном или блендером. Однако, нужно быть осторожным с зеленью, так как она может выдать сок и окрасить котлеты. В любом случае, нарезка курицы на мелкие кусочки поможет сохранить большую сочность при приготовлении ПП котлет из куриной грудки. -
Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.
-
К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль. Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.
-
С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.
-
Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).
Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!