ПП котлеты из куриной грудки

Для тех, кто следит за своим питанием и стремится к правильному питанию, у меня есть интересное предложение: попробуйте приготовить вкусные куриные пп котлеты, которые соответствуют принципам здорового питания. Эти котлетки изготовляются из куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки, а не превращенной в фарш. Благодаря этому рецепту котлеты получаются сочными. Текстура мяса остается легкой, а наличие зелени в котлетах придает им свежий и яркий вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • ПП котлеты из куриной грудки
    Курицу лучше всего нарезать на тонкие кусочки, затем на кубики и продолжать измельчать до состояния рубленого фарша. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет формировать котлетки.
    Если хотите ускорить процесс приготовления и обработки мяса и зелени, можно воспользоваться комбайном или блендером. Однако, нужно быть осторожным с зеленью, так как она может выдать сок и окрасить котлеты. В любом случае, нарезка курицы на мелкие кусочки поможет сохранить большую сочность при приготовлении ПП котлет из куриной грудки.
  • ПП котлеты из куриной грудки
    Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.
  • ПП котлеты из куриной грудки
    К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль. Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.
  • ПП котлеты из куриной грудки
    С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла (чтобы не липло мясо к рукам) сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.
  • ПП котлеты из куриной грудки
    Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости. За 5 минут до готовности можно смазать котлеты растительным маслом, чтобы был яркий колер (если котлеты формировались руками, смазанными маслом, то этот этап можно пропустить).

    Этот замес можно приготовить и в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон до золотистости. Сформированные котлеты также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook