Прохладный летний суп Гаспачо поможет вам поддерживать стройность и при этом наслаждаться ярким и насыщенным вкусом. Сочные овощи со сладким луком, лимонным соком, ароматным сельдереем и оливковым маслом создают своеобразное сочетание в этом холодном гаспачо. Добавьте немного морской соли, которую так любят томаты, и ароматной паприки для идеального блюда прямо у вас дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Огурец 200 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук красный 100 грамм
- Сельдерей стеблевой 50 грамм
- Масло оливковое 1.5 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 28 ккал
Шаги
-
Тщательно промойте все овощи и стебли сельдерея под проточной водой, затем дайте им стечь лишней воде. Очистите огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа, что поможет создать нежную текстуру гаспачо. Если у вас есть мощный блендер, этот этап можно пропустить. Нарежьте подготовленные огурцы кружочками.
-
Очистить болгарский перец от кожуры.
-
Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кусочки, внимательно проверив каждый стебель на наличие насекомых, грязи и почвы. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части. Если вы не особо любите лук, можно убрать его из рецепта или использовать половину предложенного количества.
-
Подготовьте помидоры. Для этого проделайте небольшой надрез в форме креста на каждом помидоре. Поместите их в большую миску и залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидоров, что станет легко после этапа с кипятком и холодной водой. Уберите плодоножку, разрежьте каждый помидор на 4-5 частей.
-
Поместить все овощи и стебли сельдерея в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебить всё содержимое до однородности. Добавить соль, оливковое масло, паприку к перебитым овощам. Ещё раз перебить буквально пару секунд, чтобы соль успела раствориться в гаспачо.
-
Попробовать гаспачо на соль, добавить лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Всю массу перемешать. Перелейте приготовленное гаспачо в большую миску и поставьте в холодильник, чтобы остыло около 40 минут. Если хотите ускорить процесс, вы можете поставить готовое гаспачо на 10-15 минут в морозильную камеру.
-
Перелить охлаждённый гаспачо по тарелкам, украсить сверху веточкой сельдерея, кусочками огурца и лука. Посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!