Поке с лососем

Что такое блюдо «Поке с лососем» и как его едят? Поке — это блюдо гавайской кухни, в основе которого – сырая рыба, порезанная на кубики, смешанная с овощами и иногда рисом, по желанию, и заправленная соевым соусом. Внешне и по составу, поке напоминает боул.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 136 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Поке с лососем
    Измельчите слабосоленый лосось на однородные кубики, предварительно удалите кожу и кости, если они присутствуют.
  • Поке с лососем
    Очистите огурец и нарежьте на полукольца или кубики. Если кожура огурца плотная и грубая, рекомендуется ее удалить ножом или овощечисткой. Спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, затем разрежьте на две части и нарежьте на небольшие кубики.
  • Поке с лососем
    Промыть под проточной водой зелень и орехи.
  • Поке с лососем
    Разложите нарезанный лосось, авокадо, огурец и зелень в глубокую миску. Выберите тарелку достаточной глубины, но не слишком большую. Ингредиенты следует размещать рядом друг с другом, а не перемешивать.
  • Поке с лососем
    Подайте на стол вкусный и полезный поке с лососем, сохраняя свежесть и аппетитный вид овощей. Можно положить ломтик лимона рядом или сразу заправить блюдо лимонным соком. Такой завтрак порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом и сочетанием ингредиентов. По желанию, добавьте семена кунжута или льна. Наслаждайтесь пользой лосося, авокадо и овощей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook