Что такое блюдо «Поке с лососем» и как его едят? Поке — это блюдо гавайской кухни, в основе которого – сырая рыба, порезанная на кубики, смешанная с овощами и иногда рисом, по желанию, и заправленная соевым соусом. Внешне и по составу, поке напоминает боул.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 136 ккал
Шаги
-
Измельчите слабосоленый лосось на однородные кубики, предварительно удалите кожу и кости, если они присутствуют.
-
Очистите огурец и нарежьте на полукольца или кубики. Если кожура огурца плотная и грубая, рекомендуется ее удалить ножом или овощечисткой. Спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, затем разрежьте на две части и нарежьте на небольшие кубики.
-
Промыть под проточной водой зелень и орехи.
-
Разложите нарезанный лосось, авокадо, огурец и зелень в глубокую миску. Выберите тарелку достаточной глубины, но не слишком большую. Ингредиенты следует размещать рядом друг с другом, а не перемешивать.
-
Подайте на стол вкусный и полезный поке с лососем, сохраняя свежесть и аппетитный вид овощей. Можно положить ломтик лимона рядом или сразу заправить блюдо лимонным соком. Такой завтрак порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом и сочетанием ингредиентов. По желанию, добавьте семена кунжута или льна. Наслаждайтесь пользой лосося, авокадо и овощей. Приятного аппетита!