«Пепперони» — это одна из самых популярных пицц по всему миру. Она получила свое название благодаря использованию острой колбасы с таким же названием в качестве одного из основных ингредиентов. Интересно, что итальянцы часто называют эту пиццу «дьявольской», из-за ее острого вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса пепперони 170 грамм
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Томатный порошок 200 грамм
- Сушёный орегано 1 ч.л
- Сушёный базилик 1 ч.л
- Гранулированный чеснок ½ ч.л
- Гранулированный лук ½ ч.л
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Молотый чёрный перец ½ ч.л
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Вода 270 мл
- Масло оливковое 80 мл
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 32.01 г
Шаги
-
Для приготовления соуса, растворите томатный порошок в теплой воде до получения пастообразной консистенции. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар, специи и хорошо перемешайте. Поставьте готовый соус в сторону. Процедите 240 грамм муки в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Затем влейте воду и оливковое масло. Тщательно перемешивайте до получения однородной смеси.
-
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое липкое тесто.
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто и вымешивайте его в течение 5-6 минут, пока оно не приобретет более гладкую и эластичную текстуру. При необходимости, добавьте немного муки. Переложите тесто в миску, предварительно смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.
-
Разделите готовое тесто на две части. Посыпьте руки мукой и сформируйте из одной части теста шар. Плавно растягивая тесто руками, создайте круглую лепешку примерно диаметром 30 см. Повторите эти же действия с другой частью теста. Разместите основы на противнях, которые предварительно были покрыты пекарской бумагой. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте колбасу тонкими круглыми ломтиками.
-
Равномерно нанесите соус на основы. Посыпьте сверху сыром и ломтиками колбасы. Поставьте в разогретую духовку на 220 градусов на 18-20 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!