Пхали является традиционной холодной закуской грузинской кухни. В процессе приготовления шеф-повара следуют принципу «один рецепт — множество возможностей», поэтому есть много различных вариаций этой закуски. Одними из самых популярных являются пхали с использованием свёклы, которые захватывают внимание своей яркой презентацией и освежающим вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 1 кг
- Грецкий орех 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Столовый уксус 1 ст.л
- Гранат ½ шт
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Свёклу нужно варить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки. В чашу блендера поместите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте хмели-сунели, соль и уксус, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
-
При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Приятного аппетита!