Пхали из свёклы

Пхали является традиционной холодной закуской грузинской кухни. В процессе приготовления шеф-повара следуют принципу «один рецепт — множество возможностей», поэтому есть много различных вариаций этой закуски. Одними из самых популярных являются пхали с использованием свёклы, которые захватывают внимание своей яркой презентацией и освежающим вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свёкла 1 кг
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Столовый уксус 1 ст.л
  • Гранат ½ шт
  • Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
52 мин.Печать
  • Пхали из свёклы
    Свёклу нужно варить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки. В чашу блендера поместите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте хмели-сунели, соль и уксус, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  • Пхали из свёклы
    При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook