Пхали бадриджани

Закуска «Пхали» стала широко известна не только в Грузии, но и за ее пределами. Изначально она готовилась из листовой капусты «пхали», однако сейчас закуска приготавливается из разных ингредиентов, главное условие которых — чтобы они были вкусными и позволяли приготовить блюдо быстро. «Пхали бадриджани» — это рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, ароматных зеленых трав и чеснока. Особый вкус и колорит кавказской кухни придает им гранатовый соус «наршараб».

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пхали бадриджани
    Необходимо нарезать баклажаны на тонкие пластинки вдоль и затем погрузить их в теплую соленую воду на 15-20 минут для пропитывания.
  • Пхали бадриджани
    В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
  • Пхали бадриджани
    Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
  • Пхали бадриджани
    На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
  • Пхали бадриджани
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook