Закуска «Пхали» стала широко известна не только в Грузии, но и за ее пределами. Изначально она готовилась из листовой капусты «пхали», однако сейчас закуска приготавливается из разных ингредиентов, главное условие которых — чтобы они были вкусными и позволяли приготовить блюдо быстро. «Пхали бадриджани» — это рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, ароматных зеленых трав и чеснока. Особый вкус и колорит кавказской кухни придает им гранатовый соус «наршараб».
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Грецкий орех 200 грамм
- Хмели-сунели ½ ч.л
- Кинза 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соус наршараб 1 ст.л
- Чеснок 5 зубчиков
- Зёрна граната по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Необходимо нарезать баклажаны на тонкие пластинки вдоль и затем погрузить их в теплую соленую воду на 15-20 минут для пропитывания.
-
В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
-
Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
-
На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
-
Приятного аппетита!