Песочное печенье

Немного есть на свете более приятных, надежных и успокаивающих зрение вещей, чем аромат свежеиспеченного печенья, медленно распространяющийся по всей кухне. Приготовление песочного печенья доступно каждому — это не сложный многоэтажный торт, к которому необходимы особые навыки. Главное при готовке песочных звезд и ромбиков — не дать им пересушиться в духовке, иначе они станут жесткими и безвкусными. В остальном, рецепт очень простой и быстрый — приятно, когда противень с крошечными печеньками готов к извлечению из духовки раньше, чем чайник успевает закипеть на плите.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 2 мин.Печать
  • Песочное печенье
    В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
  • Песочное печенье
    Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • Песочное печенье
    На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
  • Песочное печенье
    Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
  • Песочное печенье
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
EatCook