Пельмени с говядиной — вкусный быстрый вариант основного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пельменей 800 грамм
- Говяжья грудинка 800 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Укроп 3 стебля
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец горошком 4 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 423 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Для приготовления фарша, необходимо пропустить нежирную грудинку вместе с сливочным маслом через мясорубку. Затем добавить мелко измельченную петрушку, пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и поместить в холодильник на один час, чтобы фарш стал эластичным.
-
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
-
Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
-
Приятного аппетита!