Исходя из древности, итальянская кухня имеет свои корни. Некоторые источники свидетельствуют о том, что предок известного соуса песто был изобретен задолго до его официальной даты происхождения. В то время измельченные листья базилика использовались в основном для замаскировки от врагов. Позднее кто-то сообразил применить это изобретение в кулинарии, и так возникла паста с соусом песто. Традиционно этот соус содержит кедровые орехи, однако, из-за индивидуальных предпочтений и доступности продуктов, часто используются альтернативные ингредиенты. В данном рецепте мы использовали грецкие орехи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 500 грамм
- Базилик свежий 2 пучка
- Сыр пармезан 120 грамм
- Грецкий орех 8 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Положите базилик в дуршлаг и промойте его тщательно холодной водой. Высушите его с помощью кухонного полотенца и отделите листочки от стеблей.
-
Очистите чеснок и поместите его в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте соль и листья базилика, оставив 2-3 листика для украшения. Включите блендер и перемолоть до получения мелких кусочков.
-
Параллельно, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до кипения. Посолите воду и добавьте пасту. Варите на среднем огне до готовности пасты, исходя из инструкции на упаковке. В то время как паста варится, добавьте тертый пармезан и грецкие орехи в блендер с базиликом. Перемолоть до однородности.
-
Влейте оливковое масло в чашу блендера с измельченными ингредиентами. Включите блендер на максимальную скорость и взбейте до получения однородной массы. Если нужно, периодически останавливайте блендер и соскребайте кусочки базилика с внутренних стенок чаши. Откиньте готовое песто на дуршлаг и верните его в кастрюлю. Полейте пасту соусом песто и подавайте к столу, украсив целыми листиками базилика.
-
Приятного аппетита!