Это блюдо всегда актуально и очень вкусно! Попробуйте приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе и дарите себе маленький кусочек солнечной Италии! Приятно удивитесь, насколько легко готовится это блюдо — даже новичку справиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 250 грамм
- Креветки Королевские 200 грамм
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 20 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
-
Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
-
Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
-
Добавить петрушку и выключить.
-
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
-
Приятного аппетита!