Паста с беконом и сливками

Я считаю, что паста с беконом и сливками — отличный вариант быстрого ужина. Приготовление очень простое и не занимает много времени. Рекомендую выбирать не слишком жирный бекон, чтобы блюдо не было слишком тяжелым. Просто добавьте бекон для аромата, сливки для гладкости и нежности соуса, и вы получите идеальную пасту всего за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 306 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с беконом и сливками
    Лук и чеснок очистить. Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.
  • Паста с беконом и сливками
    Нарезать бекон на небольшие кусочки.
  • Паста с беконом и сливками
    Приготовьте пасту, варя ее в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть воду в чайнике. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить пасту. Паста аль-денте, которая имеет легкое сопротивление при жевании, более интересна на вкус и сохраняет свою текстуру. Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности. Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Обжаривать около 3 минут.
  • Паста с беконом и сливками
    Добавьте сливки. Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить.
  • Паста с беконом и сливками
    Отцедить отваренную пасту на дуршлаге и соединить с беконом и сливками. Если часть воды останется с пастой, это даже лучше, так как такая паста лучше впитает соус.
  • Паста с беконом и сливками
    Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.
  • Паста с беконом и сливками
    Паста с беконом и сливками готова к подаче. Перед подачей можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром. Пасту следует подавать горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook