Паста с беконом и сливками

Я считаю, что паста с беконом и сливками — отличный вариант быстрого ужина. Ее легко и быстро приготовить. Рекомендую выбирать не слишком жирный бекон, чтобы блюдо не было слишком тяжелым. Просто добавьте ароматный бекон и нежный соус из сливок, и вкусный ужин готов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Паста с беконом и сливками
    Лук и чеснок очистить. Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.
  • Паста с беконом и сливками
    Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее.
  • Паста с беконом и сливками
    Для приготовления пасты следуйте инструкции на упаковке и варите ее в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно вскипятить воду в чайнике. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить пасту. Лучше всего приготовить пасту «аль-денте», когда у нее остается легкое сопротивление при жевании — так она более вкусная и сохранившая свою текстуру.
  • Паста с беконом и сливками
    Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.
  • Паста с беконом и сливками
    Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Обжаривать около 3 минут.
  • Паста с беконом и сливками
    Добавьте сливки к обжаренной смеси и дайте им прогреться, но не доводите до кипения. Важно избегать свертывания сливок, поэтому следите за температурой и помешивайте постоянно. Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить.
    Всё перемешать и тушить около 1 минуты.
  • Паста с беконом и сливками
    Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом. Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.
  • Паста с беконом и сливками
    Паста с беконом и сливками готова. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook