Я считаю, что паста с беконом и сливками — отличный вариант быстрого ужина. Ее легко и быстро приготовить. Рекомендую выбирать не слишком жирный бекон, чтобы блюдо не было слишком тяжелым. Просто добавьте ароматный бекон и нежный соус из сливок, и вкусный ужин готов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 150 грамм
- Сливки 200 мл
- Паста 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
-
Лук и чеснок очистить. Мелко их нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс.
-
Подготовить бекон к нарезке. Можно разобрать сразу на полоски или резать дальше пласт, как удобнее.
-
Для приготовления пасты следуйте инструкции на упаковке и варите ее в подсоленной воде. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно вскипятить воду в чайнике. Важно следить за временем варки, чтобы не переварить пасту. Лучше всего приготовить пасту «аль-денте», когда у нее остается легкое сопротивление при жевании — так она более вкусная и сохранившая свою текстуру.
-
Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.
-
Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. Обжаривать около 3 минут.
-
Добавьте сливки к обжаренной смеси и дайте им прогреться, но не доводите до кипения. Важно избегать свертывания сливок, поэтому следите за температурой и помешивайте постоянно. Поперчить смесь, а с солью нужно быть осторожными. Поскольку бекон бывает достаточно соленым, я часто вообще не добавляю соль. Попробуйте по вкусу и решите, нужно ли посолить.
Всё перемешать и тушить около 1 минуты. -
Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками. Если не до конца стечет вода с пасты, это даже хорошо, в таком состоянии она лучше пропитается соусом. Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.
-
Паста с беконом и сливками готова. Приятного аппетита!