Панна Котта

Исключительно восхитительно, нежно, оригинально — идеальный выбор для праздничного стола! Классическая Панна Котта — это изысканный десерт из сливок, который является идеальным дополнением любого женского торжества. Панакота, похожая на мороженое, следует подавать охлажденной. Вы можете украсить ее свежими ягодами, орехами, посыпать тертым шоколадом и сбрызнуть густым сиропом для создания впечатляющего визуального эффекта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 33% 500 мл
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Желатин в пластинах 3 шт
  • Сахар-песок 150 грамм
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 43 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Панна Котта
    Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
  • Панна Котта
    Извлечь из ванильного стручка семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар и довести смесь до кипения. Снять с огня.
  • Панна Котта
    Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
  • Панна Котта
    Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и возможных комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания.
  • Панна Котта
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook