Овсяноблины становятся все более популярными. Я уверен/уверена, что в скором времени их будут готовить чаще, чем привычные яичницу или овсянку на завтрак. Это связано с тем, что овсяноблины представляют собой комбинацию готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак гораздо более сытный, чем обычная яичница.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 3 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 50 мл
- Сыр сливочный 30 грамм
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 226 ккал
Шаги
-
Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Если завтрак будет готовиться для мужчины, вы можете увеличить порцию яиц до 3-4 штук. Тщательно перемешайте яйца с помощью венчика до получения однородной массы.
-
Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность. -
Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.
-
Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.
-
Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум. Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон. -
Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня. -
Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть — полезные белки, жиры и углеводы.
Приятного аппетита!