Овсяноблин

Овсяноблины становятся все более популярными. Я уверен/уверена, что в скором времени их будут готовить чаще, чем привычные яичницу или овсянку на завтрак. Это связано с тем, что овсяноблины представляют собой комбинацию готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак гораздо более сытный, чем обычная яичница.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 226 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Овсяноблин
    Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Если завтрак будет готовиться для мужчины, вы можете увеличить порцию яиц до 3-4 штук. Тщательно перемешайте яйца с помощью венчика до получения однородной массы.
  • Овсяноблин
    Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
    Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.
  • Овсяноблин
    Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.
  • Овсяноблин
    Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.
  • Овсяноблин
    Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум. Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
    Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.
  • Овсяноблин
    Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
    Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.
  • Овсяноблин
    Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть — полезные белки, жиры и углеводы.

    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook