Овсянка с бананом

Изначально овсяная каша почти не употреблялась в пищу. Овес был считался несъедобным и использовался как корм для скота. Только через много лет овсянку попробовали и превратили в популярное блюдо для завтрака. Разнообразные добавки способствовали появлению множества рецептов. Например, одним из таких рецептов является овсянка с бананом и орехами.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Стручок ванили ½ веточки
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Банан 2 шт
  • Орех пекан 15 грамм
  • Кокосовое масло 2 ст.л
  • Кленовый сироп 2 ст.л
  • Соль 2 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овсянка с бананом
    Взболтайте овсяные хлопья в небольшой кастрюле. Залейте молоком, хорошо перемешайте и приведите кипение. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте корицу, ваниль и соль. Варите, пока не загустеет.
  • Овсянка с бананом
    Пока вы растапливаете кокосовое масло и кленовый сироп на сковороде, подготовьте бананы, очистив и нарезав их кружочками. Как только смесь масла начнет шипеть, положите в нее кусочки банана. Обжаривайте с обеих сторон в течение приблизительно 5 минут.
  • Овсянка с бананом
    Переложите готовую овсянку в миску, а сверху добавьте закарамелизированные бананы. По желанию, можно полить их кленовым сиропом. Украсьте кашу щепоткой корицы и дроблеными орехами пекан. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook