Изначально овсяная каша почти не употреблялась в пищу. Овес был считался несъедобным и использовался как корм для скота. Только через много лет овсянку попробовали и превратили в популярное блюдо для завтрака. Разнообразные добавки способствовали появлению множества рецептов. Например, одним из таких рецептов является овсянка с бананом и орехами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Молоко 500 мл
- Стручок ванили ½ веточки
- Молотая корица ½ ч.л
- Банан 2 шт
- Орех пекан 15 грамм
- Кокосовое масло 2 ст.л
- Кленовый сироп 2 ст.л
- Соль 2 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Взболтайте овсяные хлопья в небольшой кастрюле. Залейте молоком, хорошо перемешайте и приведите кипение. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте корицу, ваниль и соль. Варите, пока не загустеет.
- Пока вы растапливаете кокосовое масло и кленовый сироп на сковороде, подготовьте бананы, очистив и нарезав их кружочками. Как только смесь масла начнет шипеть, положите в нее кусочки банана. Обжаривайте с обеих сторон в течение приблизительно 5 минут.
- Переложите готовую овсянку в миску, а сверху добавьте закарамелизированные бананы. По желанию, можно полить их кленовым сиропом. Украсьте кашу щепоткой корицы и дроблеными орехами пекан. Приятного аппетита!