Онигири — это японские колобки из риса с начинкой внутри, представляющие собой идеальный перекус во всех отношениях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис для суши 450 грамм
- Вода 625 мл
- Соль по вкусу
- Сухие водоросли нори 2 шт
- Тунец консервированный 200 грамм
- Японский майонез 50 грамм
- Соевый соус по вкусу
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут. После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
-
Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
-
Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.
-
Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам. Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление, положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.
-
На готовые онигири приклеить полоски нори. Подавать с соевым соусом.
-
Приятного аппетита!