Омлет с молоком и яйцами на сковороде

Это самый простой и наиболее диетический вариант омлета. Внешне он может быть не таким привлекательным, не имеет ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Тем не менее, этот вариант идеально подходит для маленьких детей и людей с проблемами пищеварения. Он также будет полезен всем остальным.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 2 г
Шаги
12 мин.Печать
  • Омлет с молоком и яйцами на сковороде
    Прежде всего, промойте яйца, так как на их поверхности могут находиться возбудители сальмонеллеза. Затем аккуратно разбейте каждое яйцо внутри небольшой миски или чашки, чтобы убедиться, что они не испорчены, и только после этого перелейте его в основную емкость для взбивания. Повторите эту процедуру со всеми остальными яйцами.
  • Омлет с молоком и яйцами на сковороде
    В смесь из яиц добавьте небольшое количество соли — одну-две щепотки, а затем аккуратно взбейте яйца с использованием венчика или обычной вилки. Не нужно сильно взбивать, достаточно подержать до тех пор, пока смесь станет однородной. Затем добавьте молока и размешайте всё еще раз.
  • Омлет с молоком и яйцами на сковороде
    Установите средний огонь на плите и поместите сковороду на него, предпочтительно с толстым дном. Добавьте кусочек масла и дождитесь его полного растапливания, а также нагрева сковороды. Налейте яично-молочную смесь на растопленное масло. Накройте сковороду крышкой и оставьте на протяжении 3-4 минут. После уберите крышку, выключите огонь, отодвиньте сковородку с горячей плиты. Омлет готов!
  • Омлет с молоком и яйцами на сковороде
    Омлет выкладываем на тарелку. Перед подачей его можно посыпать рубленной зеленью или натертым сыром.

    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook