Этот салат обладает привлекательным вкусом и уникальной текстурой. Когда его подают, он выглядит очень элегантно: кусочки колбасы, картофеля и огурцов равномерно распределены по всей поверхности, а мягкие горошинки придают свежести и пикантности. Оливье тает на языке и раскрывает все свои сладковатые и легко просматриваемые нотки майонезной кислинки, которые удивительно сочетаются и создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареная колбаса 300 грамм
- Консервированный горошек 150 грамм
- Куриное яйцо 180 грамм
- Картошка 390 грамм
- Соленые огурцы 60 грамм
- Морковь 90 грамм
- Майонез 75 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 6.19 г
Жиры: 11.22 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Сварите до готовности картофель и морковь. Остудите и нарежьте кубиками равного размера. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте колбасу и огурцы.
-
Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте горошек. По вкусу посолите. Влейте майонез и перемешайте. Оставьте на пару часов в холодильнике охладиться и настояться, чтобы все вкусы смешались.
-
Салат можно выложить при помощи кулинарного кольца на широкое блюдо или подать в салатнике.