Это простое повседневное блюдо, которое чаще всего готовится в домашних условиях, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Если правильно использовать соду, которая отвечает за объем и пушистость оладий, то они будут иметь такую же толщину, как оладьи с дрожжами. Оладьи можно есть с вареньем, медом или сметаной, а также можно просто посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл
- Сахар-песок 3 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Масло растительное по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Сметана по вкусу
- Варенье по вкусу
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.75 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
-
Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
-
Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
-
Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем, можно добавить ягод.
-
Приятного аппетита!