Оладьи на кефире

Это простое повседневное блюдо, которое чаще всего готовится в домашних условиях, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Если правильно использовать соду, которая отвечает за объем и пушистость оладий, то они будут иметь такую же толщину, как оладьи с дрожжами. Оладьи можно есть с вареньем, медом или сметаной, а также можно просто посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.75 г
Углеводы: 18 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Оладьи на кефире
    Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  • Оладьи на кефире
    Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
  • Оладьи на кефире
    Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
  • Оладьи на кефире
    Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем, можно добавить ягод.
  • Оладьи на кефире
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook