Оладьи из куриной печени

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени. Все ингредиенты будут измельчены в блендере, что позволяет использовать минимальное количество посуды и экономить ваше время. Даже новичку на кухне не составит большого труда приготовить эти ПП оладьи из печени.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 126 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Оладьи из куриной печени
    Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
  • Оладьи из куриной печени
    Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать. Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
  • Оладьи из куриной печени
    Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо. Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
  • Оладьи из куриной печени
    Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
  • Оладьи из куриной печени
    Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску. Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
  • Оладьи из куриной печени
    Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.
  • Оладьи из куриной печени
    Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
  • Оладьи из куриной печени
    Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook