С помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени. Все ингредиенты будут измельчены в блендере, что позволяет использовать минимальное количество посуды и экономить ваше время. Даже новичку на кухне не составит большого труда приготовить эти ПП оладьи из печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Цукини 150 грамм
- Мука рисовая 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 126 ккал
Шаги
-
Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.
-
Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать. Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.
-
Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо. Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.
-
Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
-
Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску. Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
-
Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.
-
Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
-
Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.
Приятного аппетита!