Облепиховый чай

Ягодные чаи не только приятного вкуса, но и обладают множеством полезных свойств. Например, чай из облепихи имеет благотворный эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также повышает иммунитет. Мы предлагаем вам наш проверенный рецепт облепихового чая, который можно приготовить как с использованием свежих, так и с замороженными ягодами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Облепиховый чай
    Почистите корень имбиря и натрите его на терке. Поместите ягоды облепихи в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.
  • Облепиховый чай
    Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
  • Облепиховый чай
    Процедите получившуюся смесь через сито и переложите в заварочный чайник. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок. Добавьте полученный сок в чайник. Туда же добавьте мед по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.
  • Облепиховый чай
    Добавьте оставшийся кипяток, закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте готовый чай по бокалам, украсьте их целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.
  • Облепиховый чай
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook