Ягодные чаи не только приятного вкуса, но и обладают множеством полезных свойств. Например, чай из облепихи имеет благотворный эффект на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также повышает иммунитет. Мы предлагаем вам наш проверенный рецепт облепихового чая, который можно приготовить как с использованием свежих, так и с замороженными ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Почистите корень имбиря и натрите его на терке. Поместите ягоды облепихи в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.
-
Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.
-
Процедите получившуюся смесь через сито и переложите в заварочный чайник. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок. Добавьте полученный сок в чайник. Туда же добавьте мед по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте оставшийся кипяток, закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте готовый чай по бокалам, украсьте их целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.
-
Приятного аппетита!