Норвежский салат с рыбой

Великое множество способов приготовления, оформления и сочетаний вкусов делают рецепты салатов с рыбой неповторимыми. Один из интересных вариантов — норвежский салат с рыбой. Он отличается яркой подачей и освежающим вкусом, благодаря обилию сочных овощей.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Норвежский салат с рыбой
    Промойте рис несколько раз в воде и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Позвольте рису остыть. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите его в миску и полейте соком половины лимона. Поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться несколько минут.
  • Норвежский салат с рыбой
    В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
  • Норвежский салат с рыбой
    Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
  • Норвежский салат с рыбой
    В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
  • Норвежский салат с рыбой
    Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
  • Норвежский салат с рыбой
    Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.
  • Норвежский салат с рыбой
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
EatCook