Великое множество способов приготовления, оформления и сочетаний вкусов делают рецепты салатов с рыбой неповторимыми. Один из интересных вариантов — норвежский салат с рыбой. Он отличается яркой подачей и освежающим вкусом, благодаря обилию сочных овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная горбуша 2 шт
- Длиннозёрный рис 120 грамм
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп 50 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Лимон ½ шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Промойте рис несколько раз в воде и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Позвольте рису остыть. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите его в миску и полейте соком половины лимона. Поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться несколько минут.
-
В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
-
Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
-
В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом.
-
Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло.
-
Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.
-
Приятного аппетита!