Это универсальное блюдо «два в одном» – мясные рулетики из свинины с начинкой из баклажанов и сыра, запеченные в духовке. Их можно подавать как горячее блюдо или закуску. Мясо выходит сочным, ароматным и нежным с хрустящей корочкой сверху. Приятное, сытное и праздничное угощение, полное вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сухари панировочные 50 грамм
- Сыр сливочный 70 грамм
- Баклажан 250 грамм
- Карбонад 200 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный 2 ч.л
На порцию
Калории: 219 ккал
Шаги
-
Нарезать карбонад тонкими стейками. Каждый кусочек мяса слегка отбить.
-
Положите приготовленное мясо в большую миску, затем добавьте растительное масло, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем отставьте миску в сторону и приступайте к работе с остальными продуктами.
-
Подготовьте баклажаны для рулетов из свинины с начинкой в духовке. Тщательно вымойте баклажан и удалите плодоножку. Очистите его от кожуры и нарежьте на длинные ломтики примерно 5 мм толщиной.
-
Поставить на плиту сковороду с толстым дном и разогреть её на среднем огне. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду подготовленные слайсы баклажана. Готовить баклажаны на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Перевернуть слайсы баклажана и готовить с другой стороны. Снять готовые баклажаны со сковороды.
-
Нарезать сыр широкими, большими кусочками. Натереть на мелкой тёрке сливочный сыр. Всыпать в миску панировочные сухари.
-
Обмакнуть каждый кусочек мяса в сухари с сыром. Они должны покрывать мясо с двух сторон. Выложить мясо в сухарях на доску. Сверху выложить подвяленный баклажан.
-
Выложить на баклажан тонкий ломтик карбонада. На карбонад выложить подготовленную моцареллу.
-
Скрутить мясные рулетики с баклажаном.
-
Нанизать на деревянные шпажки по три рулетика.
Подготовить форму для запекания или противень. Застелить форму пергаментом и выложить на него мясные рулетики с баклажаном. Поставить форму на середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать мясные рулетики в течение 20 минут до красивой румяной корочки. -
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита.