Молочный суп с вермишелью — это блюдо легко готовить, знакомо всем и пользуется любовью подавляющего большинства детей. Однако, даже в подготовке этого блюда есть несколько уловок, которые, например, не позволят образованию пены в супе и предотвратят пригорание в кастрюле. Я готов поделиться с вами рецептом и секретами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 грамм
- Вода 150 грамм
- Вермишель 50 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
На порцию
Калории: 91 ккал
Шаги
-
Прежде чем начинать варить суп, промойте кастрюлю ледяной водой. Этот простой трюк поможет избежать «прилипания» молока к стенкам кастрюли. Просто добавьте немного холодной воды (примерно, стакан) и бросьте несколько кубиков льда. Через минуту промойте кастрюлю по стенкам и вылейте воду. Добавьте в кастрюлю молоко, воду и поставьте на средний огонь.
Почему не только молоко? Добавление воды помогает предотвратить образование пены, которую не все любят. -
Переложите вермишель в кастрюлю с водой и варите до частичной готовности. Да, я готовлю ее отдельно. Это еще один полезный совет, чтобы избежать образования пленки или пены.
Убедитесь, что проверяете время варки на упаковке, так как оно может различаться для разных видов вермишели. Например, для моей тонкой вермишели требуется 6-7 минут варки, поэтому я варю ее в воде примерно 3 минуты.
Чтобы одновременно привести к кипению молоко и почти доварить вермишель, рекомендуется залить их кипятком (можно использовать чайник). Вермишель откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. -
Поместить вермишель в закипевшее молоко. Туда же добавить соль, сахар и попробовать — подрегулировать вкус.
Если вы любите все измерять в граммах, то для информации: у меня ушло 5 грамм соли и 15 сахара. Но вкусы у всех разные, кто-то вообще пытается свести соль и сахар к минимуму. -
Проготовьте все вместе на слабом огне еще несколько минут, затем в конце добавьте сливочное масло.
Если хотите, можно не добавлять масло в общую кастрюлю, а положить кусочек индивидуально в каждую тарелку.
Даже если на упаковке указано, что вермишель нужно варить 7 минут, без опаски можно выключить молочный суп через 5-6 минут, закрыть крышкой и отложить его в сторону. Пока суп настаивается, вермишель спокойно достигнет нужной мягкости — готовности. -
Накройте кастрюлю крышкой и дайте молочному супу постоять немного, около 5-10 минут. При наливании в холодную тарелку температура супа снова снижается. Рекомендуемая температура супа для детей — 65 градусов.
Просто, как видите, несколько советов при приготовлении данного супа помогут избежать появления пены и предотвратить пригорание на дне кастрюли, что также важно.
Если вы предпочитаете упростить процесс и избежать использования лишней посуды для варки вермишели отдельно, то можно сразу добавить ее в молоко и варить на небольшом огне. Несмотря на то, что этот шаг обычно делается, чтобы избежать образования пены.
Молочный суп с вермишелью для детей готов. Приятного аппетита всем!