Согласно исследованиям историков кулинарии, первоначальным образом молочного коктейля был британский эгг-ног, приготовленный из молока, яиц и сиропа. Вначале этот напиток приготовляли вручную, взбивая молоко с сиропом, сахаром и дробленым льдом. Затем, с развитием миксеров, напиток приобрел современный вид, знакомый многим.
Предлагаем вам приготовить одну из самых популярных версий молочного коктейля — с клубникой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 300 мл
- Клубника 180 грамм
- Мороженое 160 грамм
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Лёд по вкусу
- Мята свежая по вкусу
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Клубнику промойте, обсушите и удалите плодоножки. Оставьте несколько красивых ягод для украшения, остальные нарежьте крупными кусочками.
-
Нарезанную клубнику выложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите до однородности. Сюда же добавьте колотый лёд и пломбир. Снова измельчите блендером. Получившуюся массу соедините с молоком. Перемешайте до однородности. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте ягодами и листиками мяты.
-
Приятного аппетита!