«Молочная девочка» сегодня один из самых известных и популярных тортов. И это неудивительно, ведь этот торт действительно потрясающий! У него невероятно нежная текстура, легкий молочный аромат с ванильными нотками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко сгущенное 500 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сахар-песок 90 грамм
- Желток яичный 1 шт
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Сливки 200 грамм
- Крахмал кукурузный20 20 грамм
- Разрыхлитель теста 15 грамм
- Ванильный сахар 25 грамм
На порцию
Калории: 303 ккал
Шаги
-
Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.
-
Добавьте три яйца в глубокую миску, затем влейте сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Не нужно взбивать, просто хорошо размешайте с помощью венчика или вилки.
-
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.
-
Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
-
Подготовьте большую противень для выпечки торта, покрыв его пергаментной бумагой. Важно не использовать обычную бумагу для выпечки, так как коржи тонкие и прихотливые. Обычная бумага может привести к тому, что коржи просто не смогут быть сняты с нее.
Нарисуйте на пергаменте круги диаметром 18 сантиметров. Наложите в каждый круг по 2 столовые ложки теста и равномерно разровняйте его по всему кругу. -
Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
-
Достаньте готовые коржи из духовки. Используя форму для выпечки, кольца или шаблон, обрежьте коржи и осторожно снимите их с пергаментного листа. Повторите процесс, чтобы испечь еще 6-7 коржей, в итоге должно получиться 8-9 коржей.
-
Приготовьте заварной крем для торта «Молочная девочка» по классическому рецепту. Влейте 150 граммов молока в кастрюлю, затем добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Очень желательно, чтобы ванильный сахар содержал измельченную натуральную ваниль, так как это придает более нежный и изысканный вкус.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения. -
Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.
-
Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.
-
Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять. Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.
-
Приготовить сливочный крем для торта «Молочная девочка». В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы. Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.
-
Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.
-
Собрать торт «Молочная девочка». Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.
Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.
На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж. -
Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт «Молочная девочка». При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.
-
Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.
-
Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.
-
Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.
-
Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты. Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!