Классической французской кухней считаются медальоны или филе миньон. Они отличаются неповторимым вкусом и нежностью, поскольку основу блюда составляет самая мягкая часть говяжьей вырезки. Если добавить необычные ингредиенты, то классический рецепт приобретет новые оттенки. Рекомендую попробовать приготовить медальоны из говядины с соусом из клюквы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 100 грамм
- Голландский сыр 20 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Говяжья вырезка 250 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Смесь «Пять перцев» 20 грамм
- Масло сливочное 1 ч.л
- Кукурузный крахмал ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Клюква 50 грамм
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Разомните смесь из 5 перцев в ступке и переложите ее на плоскую тарелку. Обваляйте мясо в получившейся смеси так, чтобы медальоны были равномерно покрыты со всех сторон. Немазанные участки медальонов смажьте маслом. Жарьте их на обычной сковороде или на гриль-сковороде до желаемой степени готовности.
-
Нарежьте овощи круглыми ломтиками и обжарьте их на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.
-
Чтобы приготовить соус, нагрейте клюкву с сахаром в сотейнике, затем добавьте замоченный в одной чайной ложке воды крахмал. Доведите до кипения, добавьте масло и хорошо перемешайте.
-
Разместите медальоны на сервировочной тарелке, а вокруг них выложите кружки кабачков и помидоров, чередуя их. Соус можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!