Медальоны из говядины с клюквенным соусом

Классической французской кухней считаются медальоны или филе миньон. Они отличаются неповторимым вкусом и нежностью, поскольку основу блюда составляет самая мягкая часть говяжьей вырезки. Если добавить необычные ингредиенты, то классический рецепт приобретет новые оттенки. Рекомендую попробовать приготовить медальоны из говядины с соусом из клюквы!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Медальоны из говядины с клюквенным соусом
    Разомните смесь из 5 перцев в ступке и переложите ее на плоскую тарелку. Обваляйте мясо в получившейся смеси так, чтобы медальоны были равномерно покрыты со всех сторон. Немазанные участки медальонов смажьте маслом. Жарьте их на обычной сковороде или на гриль-сковороде до желаемой степени готовности.
  • Медальоны из говядины с клюквенным соусом
    Нарежьте овощи круглыми ломтиками и обжарьте их на гриле или сухой сковороде. Посыпьте овощи сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.
  • Медальоны из говядины с клюквенным соусом
    Чтобы приготовить соус, нагрейте клюкву с сахаром в сотейнике, затем добавьте замоченный в одной чайной ложке воды крахмал. Доведите до кипения, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  • Медальоны из говядины с клюквенным соусом
    Разместите медальоны на сервировочной тарелке, а вокруг них выложите кружки кабачков и помидоров, чередуя их. Соус можно подавать отдельно.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook