Малиновый чай – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай богат витаминами и его не обязательно пить только для лечебных целей в период простуд и заболеваний верхних дыхательных путей. Рекомендуется пить чай из малины для укрепления организма в любую погоду и предпочтительно круглый год. Существует множество рецептов для его приготовления, и не обязательно иметь свежие ягоды малины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина по вкусу
- Лимон по вкусу
- Вода по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Варенье малиновое по вкусу
На порцию
Калории: 25 ккал
Шаги
-
Самый простой способ приготовления малинового чая заключается в использовании малинового варенья в качестве основы. Просто добавьте две чайные ложки варенья в чашку с кипятком, перемешайте и можно пить. Такой способ приготовления представляет собой первый вариант заваривания малинового чая.
-
Во втором варианте можно использовать сушеные ягоды малины. Для приготовления такого чая просто поместите 1 столовую ложку сушеных ягод в заварной чайник, залейте их 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться напиток в течение 15 минут. По вкусу можно добавить сахар или мед, ломтик лимона, и листья мяты. Этот способ приготовления напитка похож на заваривание обычного чая, но используются сушеные плоды малины.
-
Малиновый чай готов. Приятного аппетита!