Иногда мы так хотим порадовать себя чем-то восхитительным, не так ли? В таких ситуациях хорошей идеей будет заняться приготовлением домашней выпечки. Мы предлагаем добавить в вашу кулинарную коллекцию проверенный рецепт макового рулета — простой, но такой же душевный и вкусный, как в детстве.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 500 мл
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Мука пшеничная 520 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар-песок 6 ст.л
- Мак 330 грамм
- Мёд 100 грамм
На порцию
Калории: 327 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
На первом этапе необходимо приготовить тесто. Разведите дрожжи в слегка тёплом молоке. Просейте 250 граммов муки в эту смесь и тщательно перемешайте. Затем накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 30 минут. В течение этого времени смесь должна увеличиться в размере. После этого добавьте сахар в миску и перемешайте. Туда же добавьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
-
Порционно добавьте 250 граммов муки и начните месить тесто. Продолжайте вымешивать тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на один час.
-
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. В глубокую миску высыпьте 320 граммов мака (оставьте 10 граммов для украшения), залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и удалите излишки жидкости. Смешайте замоченный мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Переложите получившуюся массу в глубокую кастрюлю и добавьте сливочное масло, мед и немного молока.
-
Плотно закройте кастрюлю и варите начинку на небольшом огне, регулярно помешивая и добавляя оставшееся молоко, примерно в течение часа. Результатом должна быть густая, рассыпчатая начинка. После приготовления дайте готовой начинке остыть до комнатной температуры.
-
Посыпьте стол оставшейся мукой, разложите тесто на поверхность и раскатайте его в тонкий лист. Затем нанесите маковую начинку сверху и равномерно распределите ее при помощи ложки или лопатки.
-
Осторожно скрутите рулет и поместите его на противень, который предварительно выстилите пекарской бумагой, так чтобы шов был снизу. Покройте заготовку взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!