Макароны по-флотски — это простое блюдо с интересной историей, которая проявляется уже в его названии. Рецепт этого блюда был придуман в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и ограниченного ассортимента продуктов, моряки сталкивались с проблемой сохранности пищи. В таких условиях кулинарам приходилось проявлять свою фантазию. Одним из решений стало сочетание вареного мяса с сухарями или галетами. С течением времени, морякам стали выдавать макароны вместо высушенных хлебных изделий для их добавления в это блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 300 грамм
- Говяжий фарш 600 грамм
- Вода 100 мл
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло подсолнечное по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Молотый чёрный перец 1 ч.л
- Зелень 1 веточка
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
-
Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
-
Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
-
Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
-
Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!