Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это простое блюдо с интересной историей, которая проявляется уже в его названии. Рецепт этого блюда был придуман в девятнадцатом веке на флоте. Из-за высокой влажности и ограниченного ассортимента продуктов, моряки сталкивались с проблемой сохранности пищи. В таких условиях кулинарам приходилось проявлять свою фантазию. Одним из решений стало сочетание вареного мяса с сухарями или галетами. С течением времени, морякам стали выдавать макароны вместо высушенных хлебных изделий для их добавления в это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Макароны по-флотски
    В кипящей подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и накройте крышкой.
  • Макароны по-флотски
    Лук очистите и мелко порубите ножом. Очистите чеснок и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Макароны по-флотски
    Сюда же отправьте фарш. Обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 10 минут.
  • Макароны по-флотски
    Добавьте томатную пасту, перемешайте и через 2 минуты влейте горячую воду. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Макароны по-флотски
    Сваренные макароны отправьте в сковороду. Перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
  • Макароны по-флотски
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook