Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой колбаски из измельченного мяса, приготовленные на гриле. Сегодня люля кебаб можно приготовить как на мангале, так и в духовке или на сковороде. Многие предпочитают его шашлыку из-за более нежной текстуры мяса.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 228 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Люля-кебаб из свинины
    Нужно порезать лук и чеснок на средние кусочки, так как в дальнейшем мы собираемся их измельчить блендером, и это будет более удобно.
  • Люля-кебаб из свинины
    Измельчите лук и чеснок до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Люля-кебаб из свинины
    Свинину необходимо нарубить максимально мелкими кусочками. Жир не выбрасывать, а нарезать тоже очень мелко, чтобы он присутствовал в рубленном фарше. Жир придаст сочности люля кебабу. Если вы используете мороженое свиное мясо, его нужно лишь немного подтаять и так будет легче нарезать на мелкие кусочки. Нарубленную свинину с жиром хорошо равномерно перемешать.
  • Люля-кебаб из свинины
    Добавить смесь из лука и чеснока к мясу. Добавить черный перец, хмели-сунули или любую другую приправу к мясу, а также соль.
  • Люля-кебаб из свинины
    Начать вымешивать фарш. Делать это нужно 8-10 минут. На финальном этапе его необходимо отбить, бросая и собирая вновь, чтобы вышел лишний воздух, так смесь будет более плотной и липкой. Это необходимо, потому что в рецепте мы не используем яйцо. Например, в фарше для котлет именно оно дает склеивающий эффект.
  • Люля-кебаб из свинины
    Чтобы рубленое мясо наверняка не рассыпалось и держалось на шампурах, я формирую колбаску из фарша, нанизываю на шампур (можно взять деревянную палочку-шпажку), и делаю это на фольге. Колбаски формирую разной длины — и длиннее и короче, так порции получаются и для детей, и для взрослых.
    Перед формированием колбасок нужно смазать руки растительным маслом. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.
    Если используете деревянные шпажки вместо шампуров, нужно опустить их в воду на 15-20 минут, чтобы они не перегорели быстро в духовке.
  • Люля-кебаб из свинины
    Плотно скрутить фольгу в форму конфетки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 220 градусов.
  • Люля-кебаб из свинины
    Через 15 минут достать люля кебабы из духовки и снять фольгу. Они будут выглядеть на этом этапе скорее как вареные, но это еще не готовый люля кебаб.
  • Люля-кебаб из свинины
    Далее люля кебаб нужно поставить обратно в духовку, на 180 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки. Если свинина, которую вы использовали для фарша, недостаточно жирная, можно еще слегка промазать растительным маслом. Тогда люля кебаб красиво запечется и будет очень аппетитного цвета. Аккуратно снимаем с шампуров и подаем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook