Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе

Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе получаются удивительно нежными и сочными. Поскольку рис в голубцы не добавляется, они прекрасно дополняют любой гарнир — булгур, макароны, картофельное пюре и даже рис.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе
    Чтобы голубцы были особенно нежными и равномерно приготовленными, а мясо с капустой лучше «смешались» между собой, предварительно слегка обжарим капусту и лук.
    Нарезаем капусту и лук мелкими кусочками и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.
    Морковь натираем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также включаем в мясную массу.
  • Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе
    После того как капуста и лук немного остынут, добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу.

    Я вместо черного перца предпочитаю использовать сладкую паприку, так как она придает блюду приятный вкус и не острая. Эту специю добавляю всегда, если блюдо будет есть ребенок.
    Приготовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Очищенные от кожицы томаты нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соку.
    В соус можно добавить любые специи по своему вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси различных сушеных трав.

  • Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе
    Разогреваем духовку до 200 градусов
    Готовим форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним удобно, и ничего не прилипает.
    Формируем голубцы руками, заливаем их соусом и ставим в духовку на 30-40 минут. Сверху не обязательно накрывать, чтобы голубцы немного подрумянились.
    Вот и всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавьте любой гарнир и подавайте на стол.
  • Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook