Ленивые голубцы с пекинской капустой в томатном соусе получаются удивительно нежными и сочными. Поскольку рис в голубцы не добавляется, они прекрасно дополняют любой гарнир — булгур, макароны, картофельное пюре и даже рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говяжий 400 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Капуста пекинская 300 грамм
- Морковь 1 шт
- Томаты в собственном соку 750 грамм
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
-
Чтобы голубцы были особенно нежными и равномерно приготовленными, а мясо с капустой лучше «смешались» между собой, предварительно слегка обжарим капусту и лук.
Нарезаем капусту и лук мелкими кусочками и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.
Морковь натираем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также включаем в мясную массу. -
После того как капуста и лук немного остынут, добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Я вместо черного перца предпочитаю использовать сладкую паприку, так как она придает блюду приятный вкус и не острая. Эту специю добавляю всегда, если блюдо будет есть ребенок.
Приготовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Очищенные от кожицы томаты нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соку.
В соус можно добавить любые специи по своему вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси различных сушеных трав. -
Разогреваем духовку до 200 градусов
Готовим форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним удобно, и ничего не прилипает.
Формируем голубцы руками, заливаем их соусом и ставим в духовку на 30-40 минут. Сверху не обязательно накрывать, чтобы голубцы немного подрумянились.
Вот и всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавьте любой гарнир и подавайте на стол. -
Приятного аппетита!