Лагман — это популярное восточное блюдо, состоящее из длинной лапши, приготовленной в насыщенном бульоне с мясом и овощами. В зависимости от объема бульона, лагман может быть классифицирован как суп или второе блюдо. Самый распространенный рецепт включает говядину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шея говяжья 300 грамм
- Лапша 500 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зелёная редька 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Петрушка 3 веточки
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи нарежьте соломкой. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
-
В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
-
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
-
В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!