Лагман с мясом

Лагман — это популярное восточное блюдо, состоящее из длинной лапши, приготовленной в насыщенном бульоне с мясом и овощами. В зависимости от объема бульона, лагман может быть классифицирован как суп или второе блюдо. Самый распространенный рецепт включает говядину.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лагман с мясом
    Морковь, редьку и лук промойте и очистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Подготовленные овощи нарежьте соломкой. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, так же нарежьте помидоры. Мелко порубите очищенный чеснок.
  • Лагман с мясом
    В казане разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. Затем отправьте в казан лук и через 2 минуты – морковь. Через 3 минуты добавьте в казан сладкий перец и редьку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь.
  • Лагман с мясом
    Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и картофель. Перемешайте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите под крышкой 15-20 минут. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите и опустите лапшу для лагмана. Варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  • Лагман с мясом
    В небольшие миски выложите лапшу, сверху – овощи с мясом и бульоном. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook