Кыстыбыи с картофелем

Изначально, кыстыбыи готовили с использованием пшенной каши, риса с изюмом и тыквы. Однако лишь в позапрошлом веке добавка картошки стала частью этих блюд. В настоящее время, начинка с картошкой является самой популярной.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 587 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 83 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Кыстыбыи с картофелем
    Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
  • Кыстыбыи с картофелем
    Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
  • Кыстыбыи с картофелем
    Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
  • Кыстыбыи с картофелем
    На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.
  • Кыстыбыи с картофелем
    Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook