При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые могут быть непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни со вкусным и запоминающимся соусом «Терияки». Один из прекрасных вариантов его использования – приготовить курицу терияки, которая точно покорит ваше сердце и заставит вас готовить это блюдо снова и снова!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Соус Терияки 5 ст.л
- Соевый соус 50 мл
- Имбирь 5 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут 1 ст.л
- Масло подсолнечное по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, добавьте их в миску, хорошо перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 25-30 минут для маринования. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук, обжарьте его до мягкости.
-
Добавьте в это же место замаринованное куриное мясо и соус «Терияки». Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем увеличьте огонь и обжарьте еще 5-7 минут, чтобы получить румяную корочку.
-
Вылейте фунчозу в глубокую миску и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла лапшу. Покройте миску крышкой или плоской тарелкой и дайте настояться в течение времени, указанного на упаковке. Затем сливайте воду и распределите фунчозу по сервировочным тарелкам. Положите сверху курицу терияки.
-
Приятного аппетита!