Курочка терияки

При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые могут быть непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни со вкусным и запоминающимся соусом «Терияки». Один из прекрасных вариантов его использования – приготовить курицу терияки, которая точно покорит ваше сердце и заставит вас готовить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Курочка терияки
    В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, добавьте их в миску, хорошо перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 25-30 минут для маринования. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук, обжарьте его до мягкости.
  • Курочка терияки
    Добавьте в это же место замаринованное куриное мясо и соус «Терияки». Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем увеличьте огонь и обжарьте еще 5-7 минут, чтобы получить румяную корочку.
  • Курочка терияки
    Вылейте фунчозу в глубокую миску и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла лапшу. Покройте миску крышкой или плоской тарелкой и дайте настояться в течение времени, указанного на упаковке. Затем сливайте воду и распределите фунчозу по сервировочным тарелкам. Положите сверху курицу терияки.
  • Курочка терияки
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook