Куриный суп с вермишелью — это невероятно сытное и вкусное блюдо. Легкий бульон, нежное куриное мясо, свежие морковь, лук, картофель и щепотка вермишели — это идеальное сочетание, которое понравится практически каждому. Этот суп подойдет как для взрослых, так и для детей. Если вермишель недоступна, вы можете использовать другие виды макаронных изделий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные окорочка 3 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель 30 грамм
- Зелень 50 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Сушеный эстрагон по вкусу
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
-
Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
-
В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
-
Подготовленные овощи выложите в кастрюлю. Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 5 минут. Поперчите и выключите плиту. Оставьте на 10 минут.
-
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим, дополнив порции половинками варёных яиц и нашинкованной свежей зеленью. Наваристый, золотистый куриный бульон великолепно пропитывает своим приятным вкусом нежную вермишель. Сочная морковь придаёт супу сладковатые ноты, а картофель — сытность.
Приятного аппетита!